Durant le week-end vert-bleu, la Mairie organise un concours culinaire afin de mettre en avant les produits locaux Sainte-Rosien, à savoir, le palmiste, la banane et la vanille.

Le concours aura lieu le dimanche 28 octobre 2018 sur le site de l’Anse des cascades.

Le concours, gratuit, limité à dix participants, est ouvert à toute personne majeure habitant de Sainte-Rose, et n’étant pas un(e) professionnel(le) dans le domaine de la cuisine (boulangerie, pâtisserie, restauration …).

Pour la préparation de leurs plats chaque candidat de 3 heures, de 9h à 12 heures et aura à sa disposition :

2 Palmistes

2 Poulets péï (1.5kg/poulet environ)

Tomates, oignons ; ail, thym, safran et piment

 Riz (1kg)

 Banane (1kg)

 Sucre roux (1kg)

 Beurre (250g)

 Vanille (2 gousses)

Les participants devront réaliser un plat salé en intégrant obligatoirement le poulet et le palmiste, et un dessert en intégrant la banane et la vanille.

Les participants auront la possibilité d’apporter des épices autres mais pas de préparations préparées à l’avance

Le matériel de cuisson et préparations préliminaires sera à disposition des participants (feu trépied, table, planches…).

Le jury note sur les critères suivants, avec un certain nombre de points par critère, qui forment une note sur 20.

· Appréciation gustative, saveur générale : 5 points

· Présentation générale, aspect esthétique : 5 points

· Originalité et Créativité : 5 points

· Respect du thème et des contraintes : 5 points

Pour les gagnants des 3 premiers plats sont prévus des coffrets KDOPAYS séjours et repas à faire valoir sur toute l’Ile d’une valeur de 350€ maximum.

Enfin, tous les participants seront récompensés de nombreux lots !

 

 

Diaporama